Законодательство
Курганской области

Форум

Курганская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача по Курганской области от 10.06.1998 № 3
"О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОЙ ФОРМЫ САНИТАРНОГО ПАСПОРТА НА ТРАНСПОРТ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, НЕЗАВИСИМО ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ")

Официальная публикация в СМИ:
"Новый мир", № 117, 25.06.1998






ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июня 1998 г. № 3

О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОЙ
ФОРМЫ САНИТАРНОГО ПАСПОРТА НА ТРАНСПОРТ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ,
НЕЗАВИСИМО ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

Я, главный государственный санитарный врач по Курганской области Килевой Л.Я., руководствуясь Законом РСФСР "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", в целях охраны здоровья населения, предупреждения распространения инфекционных паразитарных заболеваний, пищевых отравлений и обеспечения эффективной санитарной обработки транспортных средств, используемых для перевозки пищевой продукции предприятиям оптовой и розничной торговли, постановляю:

1. Ввести на территории Курганской области с 1 июля 1998 г. единую форму санитарного паспорта на транспорт, используемый для перевозки пищевой продукции предприятиями оптовой и розничной торговли, действие которого подтверждено для территории России письмом Департамента Госсанэпиднадзора от 04.04.97 № М/48-07.
2. Утвердить Правила регистрации транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов предприятиями оптовой и розничной торговли.
3. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в городах и районах организовать выдачу и регистрацию санитарных паспортов единого образца на транспорт в соответствие с действующими санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли (СанПиН 2.3.3.021-94, п. 3.11) и правилами регистрации транспорта, используемого для перевозки продукции предприятиями оптовой и розничной торговли.
4. Хозяйствующим субъектам (юридическим и физическим лицам), использующим транспорт, в том числе и находящийся в личной собственности, для перевозки пищевой продукции, оформить для него в срок до 1 сентября 1998 года санитарный паспорт утвержденной настоящим постановлением формы и обеспечит выполнение режима санитарной обработки, установленного СанПиН 2.3.3.021-94.
5. Запретить перевозку пищевых продуктов хозяйствующими субъектами на транспортных средствах, не отвечающих требованиям санитарных правил и не прошедших регистрацию в территориальных центрах госсанэпиднадзора в соответствии с пп. 3, 4 настоящего Постановления.
6. Просить областное отделение Российской транспортной инспекции (Романюк В.И.) при проведении лицензирования и контроля транспортных средств, управление внутренних дел администрации области (Сковордин Ю.П.) при осуществлении дорожно - патрульной службы оказывать содействие выполнению данного постановления владельцами транспортных средств, зарегистрированных на территории Курганской области.
7. Контроль за выполнением Постановления возлагаю на главных государственных санитарных врачей по городам и районам.

Главный государственный
санитарный врач Курганской области
Л.Я.КИЛЕВОЙ





Приложение
к Постановлению
Главного государственного
санитарного врача
по Курганской области
от 10 июня 1998 г. № 3

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОПТОВОЙ И
РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Общие положения

1. Санитарный паспорт является единственным документом, подтверждающим возможность использования данного транспортного средства для перевозки пищевых продуктов.
2. Санитарный паспорт выдается центрами государственного санитарного надзора в городах и районах на бланках единого образца и подлежит обязательной регистрации в органах госсанэпиднадзора.
3. Санитарный паспорт действителен на всей территории Курганской области.

Порядок оформления санитарного паспорта

1. Санитарный паспорт выдается владельцам транспортного средства - юридическим и физическим лицам - при условии выполнения ими СанПиН 2.3.5.024-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли", п. 3.11, и наличия у водителя личной медицинской книжки установленного образца с отметкой о прохождении полного объема медицинских обследований и данных об аттестации на знание санитарных правил и норм.
2. Санитарный паспорт выдается на транспорт, специально оборудованный для перевозки пищевой продукции, прошедший санитарную обработку в объеме и сроки, предусмотренные действующим санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли. Возможность проведения санитарной обработки подтверждается наличием для этого условий на предприятии (обеспеченность моющими и дезинфицирующими средствами, регистрация проведения санитарной обработки в специальном журнале, назначение приказом лица, ответственного за проведение санитарной обработки и т.д.) или договором с автохозяйством на мойку и обработку транспорта.
3. Санитарный паспорт на транспорт, используемый для перевозки пищевой продукции, содержит следующие сведения: дата выдачи, регистрационный номер, вид, марка и номерной знак транспортного средства, наименование юридического или физического лица - владельца транспортного средства, вид пищевых продуктов, разрешенных к перевозке данным транспортным средством, срок действия санитарного паспорта.
4. Выданные санитарные паспорта регистрируются в территориальном центре госсанэпиднадзора. Регистрационный номер санитарного паспорта состоит из шести цифр, обозначающих код центра госсанэпиднадзора, выдавшего санитарный паспорт, и порядковый номер: 01/0001; 14/0032.
5. Срок действия санитарного паспорта на транспортное средство, используемое для перевозки пищевой продукции, не более 6 месяцев, а для перевозки особо скоропортящихся продуктов - не более 3 месяцев. При однократном использовании транспорта для перевозки пищевых продуктов - не более 10 дней.
6. Ответственность за правильность оформления, регистрации и выдачи санитарного паспорта на транспортное средство, используемое для перевозки пищевой продукции, возлагается на главных врачей центров госсанэпиднадзора в городах и районах.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru