Законодательство
Курганской области

Форум

Курганская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации города Кургана от 17.03.1998 № 1074-р
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ПО ПОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ Г. КУРГАНА В 1998 ГОДУ"

Официальная публикация в СМИ:
"Курган и курганцы", № 42, 25.03.1998


Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Кургана от 09.11.2006 № 6637.



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 марта 1998 г. № 1074-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО
КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ПО ПОСТАВКЕ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ
СФЕРЫ Г. КУРГАНА В 1998 ГОДУ

В соответствии с Постановлением администрации г. Кургана от 29 мая 1997 года № 39 "О порядке формирования и размещения муниципального заказа":

1. Утвердить Положение о порядке проведения открытого конкурса на получение муниципального заказа по поставке продуктов питания для обеспечения учреждений социальной сферы города Кургана в 1998 году (приложение).
2. Объявить конкурс на получение муниципального заказа по поставке продуктов питания для обеспечения учреждений социальной сферы города Кургана в 1998 году.
3. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на первого заместителя мэра г. Кургана Пчельникова В.В.

Мэр города Кургана
А.Ф.ЕЛЬЧАНИНОВ





Приложение
к Распоряжению
Администрации города Кургана
от 17 марта 1998 г. № 1074-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ПО ПОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Г. КУРГАНА В 1998 ГОДУ

1. Общие положения:
1.1. Целью конкурсного отбора является выбор производителей и поставщиков, предложивших оптимальные условия выполнения муниципальных контрактов по поставке продуктов питания бюджетным учреждениям социальной сферы города Кургана в соответствии с Постановлением Администрации города от 29 мая 1997 года № 39 "О порядке формирования и размещения муниципального заказа".
1.2. Объектом (муниципального заказа) конкурса является "Ассортиментный объем" потребности в продуктах питания учреждений социальной сферы города Кургана (приложение № 1).
2. Субъекты открытого конкурса:
2.1. Участниками конкурса могут являться юридические и физические лица, выступающие в качестве претендентов по выполнению муниципального заказа.
15% объема потребности в продуктах питания размещается у субъектов малого предпринимательства (согласно Федеральному закону РФ "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ" от 14.06.95 № 88-ФЗ). При отсутствии заявок от субъектов малого предпринимательства этот объем передается на общий конкурс.
2.2. Конкурсный отбор поставщиков осуществляется межведомственной комиссией по формированию и размещению муниципального заказа для социальной сферы, утвержденной Распоряжением администрации города от 03.06.97 № 2019-р в соответствии с настоящим положением.
3.Требования к участникам конкурса (кроме субъектов малого предпринимательства):
3.1. Участник конкурса должен иметь в собственности или арендовать:
- оборудованные складские помещения, обеспечивающие условия хранения продукции;
- специализированный автомобильный транспорт для доставки продукции, погрузо-разгрузочные механизмы, весы, упаковочные материалы, тару.
3.2. Участник конкурса должен гарантировать:
- соответствие продуктов питания требованиям государственных стандартов по качеству и срокам реализации;
- наличие квалифицированного состава кадров, имеющих опыт работы с продовольственными товарами;
- наличие хозяйственных связей с поставщиками или поставку самого производителя.
3.3. Не допускаются к конкурсу участники:
- предприятия которых находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства либо ограничены в правовом отношении в соответствии с действующим законодательством;
- не предоставившие необходимые документы в указанный срок;
- сообщившие о себе ложные сведения.
4. Требования к субъектам малого предпринимательства:
4.1. Участник конкурса должен гарантировать:
- обеспечение надлежащих условий хранения и перевозки продукции;
- соответствие поставляемых продуктов питания требованиям государственных стандартов по качеству и срокам реализации;
- наличие опыта работы с продовольственными товарами;
- наличие хозяйственных связей с поставщиками или производителями;
4.2. Не допускаются к конкурсу участники:
- которые находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства либо ограничены в правовом отношении в соответствии с действующим законодательством;
- не представившие необходимые документы в указанный срок;
- сообщившие о себе ложные сведения.
5. Обязательные условия заказа:
5.1. Поставка продуктов питания сельхозпродукции строго по графику, надлежащего сорта, качества и по наиболее низкой цене (не выше предельного уровня отпускных цен на продукты питания по ассортименту государственного регионального заказа с 1 июля 1997 года с учетом НДС - Постановление Администрации области от 10.06.97 № 369, и не выше гарантированных закупочных цен на сельхозпродукцию с 01.08.97 - Постановление администрации области от 18.08.97 № 523).
5.2. Расчеты за фактические поставки продуктов питания производятся денежными средствами и путем зачетов налогов и сборов в городской бюджет поставщиков по муниципальному заказу согласно Постановлению Администрации города Кургана от 18.04.97 № 26 "О порядке проведения зачетов по доходам и расходам городского бюджета в неденежной форме". По согласованию между "поставщиком" и "заказчиком" могут применяться другие формы расчетов (бартер).
5.3. Срок проведения расчетов - 1 месяц со дня поставки.
5.4. Условия настоящего раздела являются обязательными для всех участников конкурса и не подлежат изменению.
6. Порядок проведения конкурса:
6.1. Прием заявок на участие в конкурсе производится до 17 часов 20 апреля 1998 года (внесение изменений не допускается).
6.2. Заявки принимаются отделом формирования и размещения муниципального заказа администрации города, кабинет 13.
6.3. Заявки представляются открытой информацией, а конкурсные документы в запечатанном конверте, опечатанном печатью участника конкурса.
6.4. Текст заявки и прилагаемые документы определены в приложении № 2 к данному положению для крупных предприятий - участников, в приложении № 3.
- для субъектов малого предпринимательства.
7. Подведение итогов конкурса;
7.1. Вскрытие конвертов с заявками и подведение итогов конкурса производятся межведомственной комиссией по формированию и размещению муниципального заказа.
На подведение итогов конкурса приглашаются представители массовой информации, участники конкурса, специалисты администрации города.
Выбор победителя конкурса производится по балльной системе.
7.2. Критериями выбора среди участников конкурса являются:
а) уровень предлагаемых цен;
б) гарантия изготовителя;
в) гарантия качества;
г) график поставок;
д) дополнительные услуги, предлагаемые претендентами.
7.3. Подсчет баллов осуществляется по следующей методике:
- за 1 балл принимается минимальная оценка каждого критерия;
- при оценке предлагаемых цен за 1 балл принимается максимальная цена, указанная поставщиком, уменьшение цены пропорционально увеличивает балл;
- остальные варианты оцениваются в пропорциональном отношении в сторону увеличения.
После расчетов баллы суммируются и определяется претендент, набравший наибольшее количество баллов.
7.4. Решение межведомственной комиссии принимается простым большинством голосов.
7.5. Победитель (победители) конкурса уведомляются письменно в течение 10 дней после подведения итогов. В течение 20 дней с победителями заключается муниципальный контракт.
В период исполнения контракта, при существенном изменении обстоятельств, в том числе снижении отпускной цены у других поставщиков, допускается изменение или расторжение контракта в установленном законом порядке.
7.6. Участники конкурса имеют право на обжалование его результатов в соответствии с Постановлением Администрации города от 29.05.97 № 39 "О порядке формирования и размещения муниципального заказа".
8. Справочные данные:
8.1. Контактные лица, осуществляющие координацию проведения конкурса:
Стрижова Т.И. - зав. отделом формирования и размещения муниципального заказа администрации города, тел.: 2-19-55, 2-65-18, каб. 13, 14; директор МУП "Кургансоцоппт" Ветцель В.П., тел. 2-16-58.



Приложение № 1

АССОРТИМЕНТНЫЙ ОБЪЕМ ПОТРЕБНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ГОРОДА КУРГАНА В 1998 ГОДУ

   -----T--------------------------T------T-------------¬

¦ № ¦ Виды продукции ¦ Ед. ¦ Потребность ¦
¦п/п ¦ ¦ изм. ¦ в год ¦
+----+--------------------------+------+-------------+
¦1. ¦Крупа пшено ¦ т ¦ 500 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Крупа гречневая ¦ т ¦ 500 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Крупа рисовая ¦ т ¦ 500 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Масло сливочное ¦ т ¦ 100 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Молоко сухое ¦ т ¦ 200 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Молоко сгущенное, ¦ ¦ ¦
¦ ¦концентрированное ¦ туб. ¦ 2400 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Соки фруктовые ¦ ¦ ¦
¦ ¦(российского пр-ва) ¦ туб. ¦ 3000 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Рыба морская ¦ т ¦ 1800 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Мясо говядина ¦ т ¦ 2400 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10. ¦Мясо птицы (куры) ¦ т ¦ 3600 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11. ¦Колбасные изделия ¦ т ¦ 2400 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦12. ¦Печенье, пряники ¦ т ¦ 1800 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦13. ¦Карамель ¦ т ¦ 600 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦14. ¦Конфеты, шоколад ¦ ¦ ¦
¦ ¦в ассортименте ¦ т ¦ 600 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦15. ¦Чай ¦ т ¦ 180 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦16. ¦Кофе, напитки, какао ¦ т ¦ 180 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦17. ¦Кисель ¦ т ¦ 180 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦18. ¦Сухофрукты ¦ т ¦ 240 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦19. ¦Сахар ¦ т ¦ 1750 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20. ¦Повидло, джемы, варенье ¦ т ¦ 200 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦21. ¦Соль ¦ т ¦ 360 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦22. ¦Масло подсолнечное ¦ т ¦ 100 ¦
L----+--------------------------+------+--------------






Приложение № 2

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ УЧАСТНИКАМИ КОНКУРСА
(КРОМЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА)

1. Письмо - заявка об участии в конкурсе на фирменном бланке (с указанием названия предприятия - участника, юр. адреса, банковских реквизитов, контактного телефона), заверенное подписью руководителя и печатью предприятия, в котором сообщается:
- предлагаемый общий объем поставок в ассортименте;
- данные об объемах поставок, произведенных претендентом в 1997 г.;
- информация о наличии складских помещений, специализированного автотранспорта;
- гарантия обеспечения качества, согласно госстандартам;
- наличие квалифицированных кадров, имеющих опыт работы с продовольственными товарами.
2. Копия баланса за отчетный период, заверенная в налоговой инспекции.
3. Дополнительные услуги, предлагаемые претендентом.

Конкурсная конфиденциальная
информация

1. Конкурсная конфиденциальная информация представляется в запечатанном конверте, опечатанном печатью предприятия, и должна содержать данные, указанные в таблице:

   -------------T-------------T---------T-------------------T-------¬

¦Наименование¦Периодичность¦Объем ¦Цена ¦Общая ¦
¦продукта ¦завоза ¦поставок ¦(тыс.рублей за 1 т)¦сумма ¦
¦ ¦ ¦ ¦с НДС, ж/д тарифом,¦млн.руб¦
¦ ¦ ¦ ¦складскими ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦расходами и ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦доставкой ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦потребителям ¦ ¦
L------------+-------------+---------+-------------------+--------


2. Гарантийные письма предприятий - изготовителей, подтверждающие намерения о поставках продукции в указанных претендентом объемах, или копии договоров на поставку предлагаемого продукта (1997 или 1998 гг.).
3. Вся дополнительная информация об участниках конкурса предоставляется в открытом виде.





Приложение № 3

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ СУБЪЕКТАМИ
МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Письмо - заявка об участии в конкурсе (с указанием юридического или физического лица - участника, юр. адреса, банковских реквизитов (при их наличии), контактного телефона), заверенное подписью и печатью юридического лица или подписью физического лица в котором сообщаются:
- предлагаемый объем поставок в ассортименте;
- данные об объемах поставок, произведенных в 1997 году;
- информация об условиях хранения и перевозки предлагаемого ассортимента;
- информация об условиях хранения и перевозки предлагаемого ассортимента;
- гарантия обеспечения качества, согласно госстандартам;
- наличие опыта работы с продовольственными товарами.
2. Заверенная копия учредительного документа для юридического лица или свидетельство предпринимателя для физического лица.
3. Копия баланса за отчетный период для юридического лица, справка о доходах и отсутствии задолженности перед бюджетом для физического лица. заверенные в налоговой инспекции.
4. Дополнительные услуги, предлагаемые претендентом.

Конкурсная конфиденциальная
информация

1. Представляется в запечатанном конверте, опечатанном печатью предприятия или подписью физического лица, и должна содержать данные, указанные в таблице:

   -------------T-------------T---------T-------------------T-------¬

¦Наименование¦Периодичность¦Объем ¦Цена ¦Общая ¦
¦продукта ¦завоза ¦поставок ¦(тыс.рублей за 1 т)¦сумма ¦
¦ ¦ ¦ ¦с НДС, ж/д тарифом,¦млн.руб¦
¦ ¦ ¦ ¦складскими ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦расходами и ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦доставкой ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦потребителям ¦ ¦
L------------+-------------+---------+-------------------+--------


2. Гарантийные письма предприятий - изготовителей, подтверждающие намерения о поставках продукции в указанных претендентом объемах, или копии договоров на поставку предлагаемого продукта (за 1997 или 1998 гг.).
3. Вся дополнительная информация об участниках конкурса предоставляется в открытом виде.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru