ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Кургана от 05.06.1995 № 876
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ"
(вместе с "ВЕТЕРИНАРНОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ (РЕГИСТРАЦИОННЫМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ)",
"ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ИХ ЗАГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Кургана от 01.07.2005 № 1351.
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июня 1995 г. № 876
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ
ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
В целях защиты населения от болезней, общих для человека и животных, предотвращения пищевых отравлений на основании Закона Российской Федерации "О ветеринарии" от 14.05.93 № 4979/1-1, Приказов Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 21.02.94 № 7 "О ветеринарно-санитарной экспертизе животноводческой продукции", № 22-9/768 от 02.09.92 "Об усилении ветеринарно-санитарного контроля", Постановления Главы Администрации Курганской области № 384 от 09.11.94 "Об утверждении Положения о государственном ветеринарном надзоре на территории Курганской области" постановляю:
1. Ввести в действие на территории города Кургана "Регистрационные удостоверения" по форме, утвержденной Государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации (приложение № 1).
2. Главному государственному ветеринарному инспектору города провести необходимые мероприятия по передаче в ведение Государственной ветеринарной службы всех работ, связанных с установлением качества животноводческой продукции по показателям ветеринарно-санитарной безопасности.
3. Утвердить "Положение о порядке проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения и ветеринарно-санитарного контроля при их заготовке, хранении, переработке и реализации" (приложение № 2).
Мэр города Кургана
А.Ф.ЕЛЬЧАНИНОВ
Приложение № 1
к Постановлению
Администрации города Кургана
от 5 июня 1995 г. № 876
Выдана ___________________________________________________________
кому - наименование предприятия или частного лица
Юридический адрес ________________________________________________
Вышеуказанное предприятие (частное лицо) ознакомлено с
ветеринарно-санитарными требованиями при заготовке, переработке,
хранении, перевозке и реализации продуктов животноводства и имеет
право при соблюдении установленных ветеринарно-санитарных
требований заниматься следующими видами деятельности _____________
Ветеринарно-санитарное обследование, организация проведения
ветеринарно-санитарной экспертизы и выдача ветеринарного
свидетельства (сертификата) на продукты животноводства возлагается
на________________________________________________________________
Лица, получившие лицензию, обязаны выполнять
ветеринарно-санитарные требования в целях предупреждения пищевых
отравлений и заражения населения возбудителями заболеваний через
продукты животноводства, а также для предупреждения
распространения инфекций среди животных. Лица, не выполняющие
указанные требования, несут административную или уголовную
ответственность.
Настоящая лицензия действительна с _______________________________
по _______________________________________________________________
Лицензия не дает права на переработку, хранение, перевозку и
реализацию продуктов животноводства без ветеринарных свидетельств
(сертификатов). Место и условия торговли (реализации)
согласовываются с органами Санэпиднадзора.
Подробную информацию о требованиях Ветеринарного законодательства
Российской Федерации получать по адресу: _________________________
Управляющая делами
Администрации города Кургана
Р.А.НОВОСЕЛОВА
Приложение № 2
к Постановлению
Администрации города Кургана
от 5 июня 1995 г. № 876
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ИХ ЗАГОТОВКЕ,
ПЕРЕРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ
Настоящее Положение распространяется на все предприятия (организации) независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, а также граждан, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продуктов и сырья животного происхождения на территории г. Кургана.
Все предприятия (организации) и граждане, занимающиеся вышеперечисленными видами деятельности, обязаны зарегистрироваться в органах Государственной ветеринарной службы г. Кургана и после проведения ветеринарно-санитарной аттестации получить регистрационное удостоверение по утвержденной Главным госветинспектором Российской Федерации форме. Работники предприятий, учреждений, организаций и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, овцеводства, пчеловодства и сырья животного происхождения, обязаны соблюдать установленные ветеринарно-санитарные требования и правила согласно Закону Российской Федерации "О ветеринарии" (статья 15, статья 18, раздел 5 "Защита населения от болезней, общих для человека и животных, и пищевых отравлений").
1. Порядок проведения ветеринарно-санитарной
экспертизы продуктов и сырья
животного происхождения
1.1. Мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты, яйца, мед и иные продукты животноводства, птицеводства подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности к использованию для пищевых целей. Запрещается реализация и использование для пищевых целей продуктов животноводства, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.
1.2. Исключительное право выдачи заключения о ветеринарно-санитарной безопасности продуктов и сырья животного происхождения, продуктов и сырья птицеводства, пчеловодства имеют работники Государственной службы г. Кургана.
1.3. Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, условия использования продуктов животноводства для пищевых целей в зависимости от результатов этой экспертизы определяются ветеринарными правилами, издаваемыми в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации. Указанные правила устанавливают ветеринарно-санитарные нормативы, которым должны соответствовать продукты животноводства, производимые предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами, реализуемые ими, а также предприятиями торговли на рынках.
2. Порядок оплаты за проведение
ветеринарно-санитарного контроля и
ветеринарно-санитарной экспертизы
2.1. Предприятия, учреждения и организации, деятельность которых связана с производством, хранением, перевозкой и реализацией продуктов животноводства, обязаны предоставлять безвозмездно в пользование учреждениям и организациям Государственной ветеринарной службы служебные помещения, необходимое оборудование, средства связи, а также компенсировать затраты на их эксплуатацию (Закон РФ "О ветеринарии", ст. 10).
2.2. Предприятия, учреждения, организации обязаны заключить договор с Государственной ветеринарной службой г. Кургана на проведение ветеринарно-санитарного контроля на предприятии и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Оплата работ производится согласно заключенным договорам за обслуживание горветслужбой.
2.3. От уплаты за услуги Госветслужбы освобождаются: больницы, детские сады, школы, предприятия диетического и детского питания.
Граждане, занимающиеся реализацией продукции на рынках, оплачивают услуги согласно действующим расценкам, утвержденным Администрацией области. Освобождаются от оплаты пенсионеры, участники ВОВ, инвалиды.
2.4. Средства, полученные от предприятий, учреждений и частных лиц за ветсанконтроль и ветсанэкспертизу животноводческой продукции, перечисляют на спецсчет Управления ветеринарии.
2.5. Средства, поступившие на спецсчет Управления ветеринарии от предприятий, учреждений и частных лиц, после уплаты налогов расходуются на проведение:
а) ветеринарно-санитарной экспертизы мяса животных и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, мяса птицы и яиц, рыбы и рыбных продуктов, животных жиров, продуктов моря, продуктов пчеловодства и сырья животного происхождения;
б) отбора проб продуктов и доставке их в лабораторию;
в) эпизоотического анализа местности, откуда поставлена продукция;
г) ветеринарно-санитарного контроля при производстве, заготовке, переработке, хранении и реализации подконтрольной Госветнадзору продукции;
д) на приобретение: оборудования, передвижных и стационарных лабораторий ветсанэкспертизы, горюче-смазочных материалов, автотранспорта, реактивов, холодильного оборудования, полиграфических изделий и другого имущества, необходимого для проведения ветеринарно-санитарных работ;
е) на хозяйственные расходы Госветслужбы и оплату труда. Использовать полученные средства на цели, не указанные в настоящем Положении, запрещается.
Управляющая делами
Администрации города Кургана
Р.А.НОВОСЕЛОВА