Законодательство
Курганской области

Форум

Курганская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации (Правительства) Курганской области от 24.05.2005 № 151-р
(ред. от 26.06.2006)
"О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПО ВЫРАБОТКЕ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ"

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа также не опубликован.



Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Правительства Курганской области от 08.04.2008 № 109-р.



АДМИНИСТРАЦИЯ (ПРАВИТЕЛЬСТВО) КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 мая 2005 г. № 151-р

О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПО ВЫРАБОТКЕ МЕРОПРИЯТИЙ,
НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ

(в ред. Распоряжения Администрации (Правительства)
Курганской области от 26.06.2006 № 298-р)

В целях обеспечения взаимодействия органов государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью продукции при ее изготовлении и обороте, улучшения снабжения населения качественными безопасными продуктами питания и в соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" обязываю:

1. Создать областной Совет по выработке мероприятий, направленных на улучшение качества продовольствия и обеспечение его безопасности в составе согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение об областном Совете по выработке мероприятий, направленных на улучшение качества продовольствия и обеспечение его безопасности (приложение 2).
3. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Курганской области - директора Департамента сельского хозяйства Курганской области Логинова Н.П.

Губернатор Курганской области
О.А.БОГОМОЛОВ





Приложение 1
к Распоряжению
Администрации (Правительства)
Курганской области
от 24 мая 2005 г. № 151-р

СОСТАВ
ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПО ВЫРАБОТКЕ МЕРОПРИЯТИЙ,
НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ

(в ред. Распоряжения Администрации (Правительства)
Курганской области от 26.06.2006 № 298-р)

Логинов Н.П. - первый заместитель Губернатора Курганской
области - директор Департамента сельского
хозяйства Курганской области,
председатель совета;
Евстратенко Н.Г. - начальник Управления развития сельских
территорий Департамента сельского
хозяйства Курганской области, заместитель
председателя совета;
Ганасюк Н.В. - специалист 1 категории отдела пищевой и
перерабатывающей промышленности
Департамента сельского хозяйства
Курганской области, секретарь совета;

Члены областного совета:

Килевой Л.Я. - руководитель Территориального управления
Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия
человека по Курганской области (по
согласованию);
Петренко Н.И. - начальник Управления ветеринарии
Курганской области;
Пономарева И.Е. - заместитель начальника Управления
развития рыночной инфраструктуры,
начальник отдела развития
потребительского рынка Департамента
экономического развития и инвестиций
Курганской области;
Порохин Г.П. - руководитель Управления Федеральной
службы по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Курганской области (по
согласованию);
Романов М.П. - начальник Федерального государственного
учреждения "Федеральная государственная
территориальная станция защиты растений в
Курганской области" (по согласованию);
Тельманов В.В. - начальник отдела пищевой и
перерабатывающей промышленности
Департамента сельского хозяйства
Курганской области;
Ухов Д.Г. - директор Федерального государственного
учреждения "Курганский центр
стандартизации, метрологии и
сертификации" (по согласованию).

Заместитель Губернатора
Курганской области -
руководитель аппарата
Администрации (Правительства)
Курганской области
А.Г.МАЗЕИН





Приложение 2
к Распоряжению
Администрации (Правительства)
Курганской области
от 24 мая 2005 г. № 151-р

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ ПО ВЫРАБОТКЕ
МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ
КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ

1. Общие положения

1.1. Целью создания областного Совета по выработке мероприятий, направленных на улучшение качества продовольствия и обеспечение его безопасности (далее - Совет) являются защита потребителей от приобретения продукции, опасной для здоровья, улучшение снабжения населения качественными и безопасными продуктами питания, выработка мероприятий, направленных на улучшение качества продовольствия и обеспечение его безопасности на территории Курганской области.
1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Курганской области, другими нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы качества пищевых продуктов, а также настоящим Положением.
1.3. Совет осуществляет свои функции во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями.

2. Основные задачи

Основными задачами Совета являются:
2.1. Взаимодействие органов государственного надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при их изготовлении и обороте.
2.2. Разработка предложений по обеспечению населения Курганской области качественным продовольствием.
2.3. Содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям пищевой и перерабатывающей промышленности в освоении прогрессивных технологий, увеличении выпуска высококачественной продукции, расширении ассортимента выпускаемых пищевых продуктов.
2.4. Разработка предложений по наиболее эффективному, рациональному использованию производимой в Курганской области продукции.
2.5. Защита потребительского рынка Курганской области от проникновения на него некачественного продовольствия.

3. Порядок работы Совета

3.1. Возглавляет Совет и осуществляет руководство его деятельностью председатель Совета. Председателем Совета назначается первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента сельского хозяйства Курганской области. Заместителем председателя Совета назначается начальник Управления развития сельских территорий Департамента сельского хозяйства Курганской области. Секретарем Совета назначается начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента сельского хозяйства Курганской области. Членами Совета назначаются представители органов, осуществляющих в пределах своей компетенции контроль за качеством продовольствия (в отношении представителей, не относящихся к органам исполнительной власти Курганской области - по согласованию).
3.2. Председатель Совета и его заместитель имеют право в установленном порядке создавать рабочие группы для решения задач, поставленных перед Советом.
3.3. Совет осуществляет свою работу по плану, утвержденному его председателем.
3.4. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Совета ведет председатель или его заместитель.
3.5. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Совета. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании.
3.6. Решения Совета носят рекомендательный характер, оформляются протоколом и направляются для рассмотрения в органы и организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, к которым эти решения относятся.

Заместитель Губернатора
Курганской области -
руководитель аппарата
Администрации (Правительства)
Курганской области
А.Г.МАЗЕИН


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru