Законодательство
Курганской области

Форум

Курганская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








УКАЗ Губернатора Курганской области от 22.02.2005 № 38
"О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО 2005"
(вместе с "СОСТАВОМ ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО 2005",
"ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО 2005",
"АНКЕТОЙ-ЗАЯВКОЙ НА УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ "КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО 2005")

Официальная публикация в СМИ:
"Новый мир", № 37, 04.03.2005






22 февраля 2005 года № 38

   ---------------------------------------------------------------------


УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
"КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО 2005"

С целью повышения качества предоставления населению услуги общественного питания, развития малого предпринимательства, распространения передового опыта, повышения значимости и престижа профессий общественного питания, стимулирования роста профессионального мастерства, рекламы лучших представителей и организаций, работающих в сфере оказания услуг общественного питания области, постановляю:

1. Управлению внешнеэкономических связей, потребительского рынка и малого бизнеса Администрации (Правительства) Курганской области (Понедилко В.М.) провести 23 марта 2005 года областной конкурс "Кулинарное искусство 2005".
2. Определить, что организацию областного конкурса "Кулинарное искусство 2005" осуществляет автономная некоммерческая организация "Авантаж сервис" (директор Галявинская О.П.) г. Курган (по согласованию).
3. Утвердить организационный комитет и жюри по проведению областного конкурса "Кулинарное искусство 2005" в составе согласно приложению 1.
4. Утвердить Положение о проведении областного конкурса "Кулинарное искусство 2005" согласно приложению 2.
5. Финансовому управлению Курганской области (Самойлов М.С.) для проведения областного конкурса "Кулинарное искусство 2005" выделить Администрации (Правительству) Курганской области 40 (сорок) тысяч рублей за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на развитие рыночной инфраструктуры.
6. Поручить Информационно-аналитическому управлению Администрации (Правительства) Курганской области (Саблин В.К.) организацию информационной поддержки проведения областного конкурса "Кулинарное искусство 2005".
Рекомендую:
Органам местного самоуправления направить лучших представителей сферы по оказанию услуг общественного питания района (города) для участия в областном конкурсе "Кулинарное искусство 2005".
7. Опубликовать настоящий Указ в областной общественно-политической газете "Новый мир".
8. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на заместителя Губернатора Курганской области, директора Департамента экономического развития и инвестиций Болтнева Н.И.

Губернатор Курганской области
О.А.БОГОМОЛОВ
Курган
22 февраля 2005 года
№ 38





Приложение 1
к Указу
Губернатора Курганской области
от 22 февраля 2005 г. № 38

СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
"КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО 2005"

1. Болтнев заместитель Губернатора области, директор
Николай Иванович Департамента экономического развития и
инвестиций, председатель оргкомитета

2. Понедилко начальник Управления внешнеэкономических
Владимир Михайлович связей, потребительского рынка и малого
бизнеса Администрации (Правительства)
Курганской области, заместитель председателя
оргкомитета

3. Пономарева заместитель начальника Управления
Ирина Евгеньевна внешнеэкономических связей, потребительского
рынка и малого бизнеса Администрации
(Правительства) Курганской области,
заместитель председателя оргкомитета

Члены оргкомитета

1. Гессе заместитель начальника отдела по
Нелли Анатольевна взаимодействию со средствами массовой
информации Информационно-аналитического
управления Администрации (Правительства)
Курганской области

2. Галявинская директор автономной некоммерческой
Ольга Павловна организации "Авантаж сервис" г. Курган (по
согласованию)

3. Комшилова заместитель начальника отдела
Надежда Анатольевна потребительского рынка Управления
внешнеэкономических связей, потребительского
рынка и малого бизнеса Администрации
(Правительства) Курганской области

4. Кин руководитель Курганского представительства
Галина Владимировна ООО "Торговый дом "Аланта" (по согласованию)

Состав
жюри по проведению областного конкурса
"Кулинарное искусство 2005"

1. Понедилко Владимир Михайлович - начальник Управления
внешнеэкономических связей,
потребительского рынка и малого
бизнеса Администрации
(Правительства) Курганской
области, председатель жюри

2. Пономарева Ирина Евгеньевна - заместитель начальника
Управления внешнеэкономических
связей, потребительского рынка и
малого бизнеса Администрации
(Правительства) Курганской
области, заместитель председателя

3. Галявинская Ольга Павловна - директор автономной
некоммерческой организации
"Авантаж сервис" г. Курган (по
согласованию)

4. Константинова Ольга Владимировна - и.о. заместителя главного врача
центра Госсанэпиднадзора
Курганской области (по
согласованию)

5. Мясоедова Наталья Валентиновна - начальник отдела Управления
госторгинспекции Курганской
области (по согласованию)

6. Юсупова Светлана Ивановна - начальник Управления
госторгинспекции Курганской
области (по согласованию)

7. Лапшина Татьяна Павловна - директор профессионального лицея
№ 32 (по согласованию)

8. Сырчина Любовь Георгиевна - заместитель начальника учебного
центра Курганского
торгово-экономического техникума
(по согласованию)

9. Ильтяков Дмитрий Владимирович - директор МП "Велес" с.
Частоозерье (по согласованию)

Заместитель Губернатора
Курганской области -
руководитель аппарата
Администрации (Правительства)
Курганской области
А.Г.МАЗЕИН





Приложение 2
к Указу
Губернатора Курганской области
от 22 февраля 2005 г. № 38

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
"КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО 2005"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", Постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" и определяет порядок организации и проведения областного конкурса "Кулинарное искусство 2005", условия участия в конкурсе поваров, кондитеров, официантов и организаций, работающих в сфере оказания услуг общественного питания.
1.2. Основными принципами организации и проведения областного конкурса являются создание равных конкурсных условий для всех участников, работающих в сфере общественного питания, гласность, объективность оценки и единство требований.
1.3. Конкурс проводится с целью обмена опытом, повышения профессионального мастерства поваров, кондитеров и официантов, повышения престижа профессии и популяризации кулинарного и кондитерского искусства, привлечения интереса к отрасли общественного питания, демонстрации мастерства лучших поваров, кондитеров и официантов, работающих в сфере оказания услуг общественного питания.
1.4. В конкурсе могут участвовать повара, кондитеры, официанты и организации, работающие в сфере оказания услуг общественного питания, подавшие заявку на участие в конкурсе.

2. Порядок организации и проведения конкурса

2.1. Конкурс состоится 23 марта 2005 года в здании областной филармонии (г. Курган, ул. Ленина, д. 2а).
2.2. Конкурс организуют и проводят Управление внешнеэкономических связей, потребительского рынка и малого бизнеса Администрации (Правительства) Курганской области (Понедилко В.М.) и автономная некоммерческая организация "Авантаж сервис" (директор Галявинская О.П.) г. Курган (по согласованию).
2.3. Программа конкурса:
- индивидуальный конкурс поваров;
- индивидуальный конкурс официантов;
- показательные выступления "Мастер-класс";
- экспозиция кулинарных блюд;
- фестиваль кондитерских изделий.
2.4. Регистрацию заявок на участие в конкурсе осуществляет автономная некоммерческая организация "Авантаж сервис" до 18 марта 2005 года (г. Курган, ул. К.Мяготина, д. 97, тел. 41-29-09) Форма анкеты-заявки прилагается.

3. Условия проведения конкурса поваров

3.1. Конкурс поваров включает в себя три этапа:
- участие в экспозиции;
- приготовление конкурсного меню (холодная закуска, второе блюдо);
- представление конкурсного блюда.
3.2. Конкурсанты выставляют приготовленное ими заранее и указанное в заявке кулинарное блюдо на экспозицию.
3.3. Конкурсное меню участники готовят в присутствии зрителей.
3.4. Конкурсанты работают по принципу "черного ящика": им дается пять продуктов, три из которых обязательно должны быть использованы в приготовлении блюд.
3.5. Конкурсанты готовят блюда из расчета на одну порцию (время приготовления 1 час).
3.6. Участники конкурса поваров оцениваются по сумме набранных баллов по следующим критериям:
- организация рабочего места (10 баллов);
- внешний вид блюда (10 баллов);
- подбор ингредиентов, сочетаемость их в блюдах по цвету, вкусу, запаху (10 баллов);
- отражение названия в оформлении блюда (10 баллов);
- оригинальность блюда, сложность, новизна, следование кулинарной моде (10 баллов);
- органолептические показатели (10 баллов).
3.7. Сырье для оформления блюд, инвентарь и посуду участники обеспечивают самостоятельно.
3.8. Общий набор продуктов "черного ящика" объявляется заблаговременно.

4. Условия проведения конкурса официантов

4.1. Участники сервируют тематические столы на две персоны по выбранной теме.
4.2. Для сервировки и оформления тематических столов конкурсантам предоставляются: столовое белье, приборы, посуда, элементы оформления, а также столы, если они требуются для подчеркивания эксклюзивной тематики.
4.3. Оценка официантов в конкурсе тематических столов по сумме набранных баллов осуществляется по следующим критериям:
- представление стола (10 баллов);
- оригинальность, сложность, новизна, раскрытие темы (10 баллов);
- функциональность сервировки (10 баллов);
- внешний вид и общее впечатление о конкурсанте (10 баллов);
- знание характеристик и назначение столовых приборов и посуды (10 баллов);
- знание блюд и напитков в соответствии с заданной тематикой (10 баллов).

5. Условия проведения конкурса кондитеров

5.1. Участник представляет заранее приготовленное кондитерское изделие.
5.2. К каждому изделию прилагается информационная карточка (18 x 12 см) с указанием названия и состава ингредиентов, а также имени конкурсанта-изготовителя и предприятия.
5.3. Оценка участников в конкурсе кондитеров определяется жюри по сумме набранных баллов за представленное на фестиваль кондитерское изделие по следующим критериям:
- внешний вид (10 баллов);
- отражение названия в оформлении изделия (10 баллов);
- аппетитность, привлекательность, натуральность украшений (10 баллов);
- оригинальность, сложность, новизна, следование кулинарной моде (10 баллов);
- органолептические показатели (10 баллов).

6. Жюри конкурса

6.1. Для конкурса формируется жюри из 9 человек, в состав жюри приглашаются соответствующие специалисты.
6.2. Работа жюри организуется в соответствии с утвержденным оргкомитетом регламентом проведения областного конкурса кулинарного мастерства.
6.3. Жюри оценивает участников конкурса по указанным в данном положении критериям в бальной системе.
6.4. Итоги оценки жюри оформляются в протоколе. Решение жюри пересмотру не подлежит.

7. Награждение

7.1. Все участники получают дипломы за участие.
7.2. Диплом 1, 2, 3 степени и денежные премии "Губернатора области вручаются победителям в командном зачете по итогам оценки их в соответствии с критериями настоящего Положения при условии, если организация, работающая в сфере оказания услуг общественного питания, приняла участие в экспозиции блюд, конкурсе поваров и конкурсе официантов, а также выставила команду в составе не менее пяти кондитеров.
- за 1 место - 6 тыс. рублей;
-за 2 место - 4 тыс. рублей;
- за 3 место - 2 тыс. рублей.
7.3. Дипломы "Лучший по профессии" и денежные премии Губернатора области вручаются победителям в личном зачете конкурса соответственно среди поваров, официантов и кондитеров:
- за 1 место - 5 тыс. рублей;
- за 2 место - 3 тыс. рублей;
- за 3 место - 1 тыс. рублей.
7.4. Вручаются специальные дипломы по номинациям: "Приз зрительских симпатий", "За оригинальность приготовления блюд в экспозиции", "За здоровое питание", "Лучший поставщик товара". Победители награждаются ценными подарками.

Заместитель Губернатора
Курганской области -
руководитель аппарата
Администрации (Правительства)
Курганской области
А.Г.МАЗЕИН





Приложение
к Положению о проведении
областного конкурса
"Кулинарное искусство 2005"

АНКЕТА-ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ
"КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО 2005"

1. Номинация ________________________________________________

2. Ф.И.О. участника (наименование организации) ______________

__________________________________________________________________

3. Дата рождения ____________________________________________

4. Данные паспорта: серия ___________ № _____________________

кем выдан _________________________ дата выдачи _____________

5. ИНН (участника) _______________ № страхового свидетельства

Государственного пенсионного страхования _________________________

6. Адрес домашний (с индексом) ______________________________

________________________________________ дом. тел. _______________

7. Образование (наименование учебного заведения, полученная
специальность и год окончания учебы) _____________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

8. Квалификация (разряд) ____________________________________

9. Стаж работы по специальности _____________________________

10. Участие в конкурсах, фестивалях, смотрах, выставках
(копии приложить) ________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

11. Свидетельство о присуждении призовых мест, дипломы, иные
поощрения_________________________________________________________

__________________________________________________________________

12. Наименование организации (предприятия)___________________

__________________________________________________________________

13. Ф.И.О. руководителя _____________________________________

14. Контактный тел. (факс) __________________________________

Анкету заполнил ______________________________________

Телефон ____________________________

"____" ________________200___ г.

Дополнительная информация:
Для выявления победителя в специальном конкурсе на "Лучшего
поставщика товара" для системы общественного питания просим
указать организацию (индивидуального предпринимателя), наиболее
успешно работающую в данной сфере по следующим показателям:

1. Наименование организации (индивидуального предпринимателя)

__________________________________________________________________

2. Адрес расположения организации (индивидуального
предпринимателя) _________________________________________________

__________________________________________________________________

3. Специализация (указать группу поставляемых товаров)_______

__________________________________________________________________

4. Отличительные качества от других поставщиков______________

__________________________________________________________________

5. Сроки сотрудничества _____________________________________

Подпись руководителя ________________________

"_____" ____________________ 200 ___


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru