ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Курганской области от 10.12.2001 № 291
"О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ФЕСТИВАЛЬ КУЛИНАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА И СЕРВИСА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА И СЕРВИСА",
"СОСТАВОМ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА И СЕРВИСА",
"ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА И СЕРВИСА")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ГУБЕРНАТОР КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2001 г. № 291
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"ФЕСТИВАЛЬ КУЛИНАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО
МАСТЕРСТВА И СЕРВИСА"
С целью возрождения лучших традиций кулинарного и кондитерского дела, повышения престижа профессии кулинара, кондитера и работников сервиса, укрепления профессионального сотрудничества постановляю:
1. Провести конкурс профессионального мастерства "Фестиваль кулинарного, кондитерского мастерства и сервиса" среди работников общественного питания (далее конкурс) с присуждением трех призовых мест в каждой номинации:
1.1. Лучшие кулинары.
1.2. Лучшие кондитеры.
1.3. Лучшие работники сервиса.
2. Установить, что победители конкурса по каждой номинации награждаются премиями в размере
за 1 место 2,0 тысячи рублей;
за 2 место 1,5 тысячи рублей;
за 3 место 1,0 тысячи рублей.
3. Утвердить Положение о проведении конкурса согласно приложению № 1.
4. Утвердить состав комиссии по проведению конкурса согласно приложению № 2.
5. Утвердить Положение о комиссии по организации проведения конкурса согласно приложению № 3.
6. Финансовому управлению (Самойлов М.С.) для проведения конкурса выделить Департаменту государственного имущества и промышленной политики Курганской области денежные средства в размере 30 (тридцать) тысяч рублей из областного бюджета.
7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области, директора Департамента государственного имущества и промышленной политики Евгенова И.П.
Губернатор Курганской области
О.А.БОГОМОЛОВ
Приложение № 1
к Постановлению
Губернатора Курганской области
от 10 декабря 2001 г. № 291
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО
МАСТЕРСТВА И СЕРВИСА"
1. Конкурс профессионального мастерства "Фестиваль кулинарного, кондитерского мастерства и сервиса" (далее конкурс) проводится с целью выявления талантливых, высокопрофессиональных, увлеченных специалистов среди кулинаров, кондитеров и работников сервиса. Участие в данном конкурсе является добровольным.
2. Выдвижение кандидатов на участие в конкурсе в одной или нескольких номинациях может осуществляться органами местного самоуправления, а также трудовыми коллективами, общественными организациями, учреждениями и организациями до 25 декабря 2001 года.
3. Предварительно для участия в конкурсе соискатели представляют в комиссию по проведению конкурса технологические карты, калькуляции, название и фотографии выставляемых блюд и изделий, а также тематику сервировочных столов.
4. Участники конкурса на выставку представляют:
- повара: банкетные блюда или кулинарные композиции с дегустационными образцами;
- кондитеры: кондитерские изделия с дегустационными образцами;
- работники сервиса: праздничную сервировку стола по свободной тематике.
Все элементы представленных блюд, композиций и кондитерских изделий должны быть съедобными, т.е. выполненными из натуральных продуктов, с соблюдением сроков реализации.
6. За наиболее яркие и значимые достижения победителям в сфере кулинарного, кондитерского мастерства и сервиса вручается памятный Диплом и Премия Губернатора области в размере:
за 1 место 2,0 тысяч рублей;
за 2 место 1,5 тысяч рублей;
за 3 место 1,0 тысячи рублей;
7. Победителям в конкурсе Дипломы и Премии вручаются публично, в ходе торжественной церемонии награждения.
8. Победители в конкурсе могут быть рекомендованы комиссией для присвоения очередного квалификационного разряда.
9. По окончании конкурса проводится благотворительный аукцион конкурсных кулинарных и кондитерских изделий, с согласия участников фестиваля, предоставивших кулинарные и кондитерские изделия.
Руководитель Аппарата -
начальник управления
организационной работы
Администрации (Правительства)
Курганской области
В.М.ДОСТОВАЛОВА
Приложение № 2
к Постановлению
Губернатора Курганской области
от 10 декабря 2001 г. № 291
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА "ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО,
КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА И СЕРВИСА"
1. Жернакова Надежда Председатель комиссии, Заместитель ди-
Николаевна председатель конкурсного ректора департа-
жюри мента государ-
ственного имущес-
тва и промышлен-
ной политики Кур-
ганской области,
начальник управ-
ления внешнеэко-
номической дея-
тельности и пот-
ребительского
рынка
2. Пономарева Ирина Заместитель председателя Заместитель на-
Евгеньевна комиссии чальника управле-
ния внешнеэконо-
мической дея-
тельности и пот-
ребительского
рынка, начальник
отдела потреби-
тельского рынка
департамента го-
сударственного
имущества и про-
мышленной полити-
ки Курганской об-
ласти
Члены комиссии
3. Бабарикина Вера Заведующая отде-
Михайловна лом торговли, об-
щественного пита-
ния, бытового об-
служивания и за-
щиты прав потре-
бителей Админис-
трации г. Курга-
на (по согласова-
нию)
4. Важенин Петр Егорович Директор ОАО
"Зауральский тор-
говый дом" г.
Курган (по согла-
сованию)
5. Домрачева Людмила Главный специа-
Ивановна лист отдела пот-
ребительского
рынка департамен-
та государствен-
ного имущества и
потребительского
рынка Курганской
области
6. Дурасова Ольга Директор ООО
Сергеевна "Славянка" г.
Курган по (согла-
сованию)
7. Комшилова Надежда Главный специа-
Анатольевна лист отдела пот-
ребительского
рынка департамен-
та государствен-
ного имущества и
промышленной по-
литики Курган-
ской области
8. Катаранчук Светлана И.о. начальника
Леонидовна отдела развития
предпринима-
тельства департа-
мента государ-
ственного имущес-
тва и промышлен-
ной политики Кур-
ганской области
9. Лапшина Татьяна член жюри Директор профес-
Павловна сионального ли-
цея № 32 г. Кур-
ган (по согласо-
ванию)
10. Лунтовская Галина член жюри Специалист Кур-
Ивановна ганского облас-
тного потреби-
тельского союза
(по согласованию)
11. Мазалова Любовь Председатель об-
Агафоновна кома профсоюзов
работников тор-
говли и потреби-
тельской коопера-
ции (по согласо-
ванию)
12. Малышева Любовь Главный специа-
Тимофеевна лист отдела по
взаимодействию с
общественностью и
средствами массо-
вой информации
информационно -
аналитическое уп-
равление Админис-
трации (Прави-
тельства) Курган-
ской области
13. Парыгин Александр член жюри Начальник отдела
Федорович Госторгинспекции
(по согласованию)
14. Правда Людмила член жюри Заместитель ди-
Яковлевна ректора комбина-
та питания Кур-
ганмашзавода (по
согласованию)
15. Прямоносова Любовь Начальник отдела
Петровна торговли Админис-
трации г. Шадрин-
ска (по согласо-
ванию)
16. Соколова Фаина Председатель со-
Васильевна вета городского
потребительского
общества "Урал"
г. Шадринск (по
согласованию)
Руководитель Аппарата -
начальник управления
организационной работы
Администрации (Правительства)
Курганской области
В.М.ДОСТОВАЛОВА
Приложение № 3
к Постановлению
Губернатора Курганской области
от 10 декабря 2001 г. № 291
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ФЕСТИВАЛЯ
КУЛИНАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО
МАСТЕРСТВА И СЕРВИСА"
1. Комиссия по организации и проведению конкурса профессионального мастерства "Фестиваля кулинарного, кондитерского мастерства и сервиса" (далее комиссия) создается для координирования действий всех заинтересованных организаций и лиц, задействованных в подготовке и проведении фестиваля.
2. Основными задачами комиссии являются:
- подготовка необходимого нормативного обеспечения проведения фестиваля;
- решение всех организационных вопросов, связанных с проведением фестиваля;
- проведение информационно - рекламных мероприятий по привлечению участников фестиваля;
- рассмотрение поступивших в комиссию материалов от участников фестиваля;
- подведение итогов фестиваля;
- проведение благотворительного аукциона презентационных блюд и кондитерских изделий.
3. В состав комиссии входят члены жюри, которые при отборе победителей фестиваля руководствуются следующими критериям:
- технология блюда и сочетаемость ингредиентов;
- гастрономическая ценность, новизна, сложность;
- правильное профессиональное приготовление и качество исполнения;
- оригинальность, новые идеи и элементы, использованные в композиции;
- профессионализм методов подачи, презентация, декоративность блюда.
4. Решение о победителях фестиваля и присуждение призового места принимается открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии.
Руководитель Аппарата -
начальник управления
организационной работы
Администрации (Правительства)
Курганской области
В.М.ДОСТОВАЛОВА