Законодательство
Курганской области

Форум

Курганская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Курганской области от 02.03.2000 № 104
"О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"
(вместе с "СОСТАВОМ ОБЛАСТНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ",
"ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЛАСТНОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации (Правительства) Курганской области от 11.05.2005 № 163.



АДМИНИСТРАЦИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2000 г. № 104

О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

В целях обеспечения контроля за качеством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и в соответствии с Законом РСФСР от 19.04.91 № 1034-1 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закона РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" постановляю:

1. Создать областной координационный Совет по контролю за качеством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в составе, согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение об областном координационном Совете по контролю за качеством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (приложение 2).
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области, директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Балакина В.А.

Глава Администрации
(Губернатор) Курганской области
О.А.БОГОМОЛОВ





Приложение № 1
к Постановлению
Администрации Курганской области
от 2 марта 2000 г. № 104

СОСТАВ
ОБЛАСТНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО
КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

Председатель Совета:
Балакин В.А. - первый заместитель Главы Администрации
(Губернатора) области, директор департамента
сельского хозяйства и продовольствия

Заместитель председателя Совета:
Барыкин Ю.А. - заместитель директора департамента сельского
хозяйства и продовольствия

Секретарь Совета:
Бузмаков А.Н. - начальник отдела товарно - сырьевых ресурсов и
сертификации департамента сельского хозяйства
и продовольствия

Члены Совета:
Жернакова Н.Н. - заместитель директора департамента
государственного имущества, промышленной
политики и потребительского рынка
Камагорцева В.И. - руководитель управления Госторгинспекции по
торговле, качеству товаров и защите прав
потребителей по Курганской области (по
согласованию)
Коновалов М.А. - заместитель руководителя территориального
управления Министерства по антимонопольной
политике и поддержке предпринимательства РФ но
Тюменской и Курганской областям (по
согласованию)
Килевой Л.Я. - главный врач центра госсанэпиднадзора в
Курганской области (по согласованию)
Кретинин П.М. - начальник Курганского пограничного
контрольно - ветеринарного пункта (по
согласованию)
Маслаков В.Г. - начальник управления государственной хлебной
инспекции по Курганской области (по
согласованию)
Мохирев Б.А. - начальник государственной пограничной
инспекции по карантину растений по Курганской
области (по согласованию)
Мустафин Р.Г. - директор Курганского центра стандартизации,
метрологии и сертификации (по согласованию)
Мухаметзянов Р.М. - начальник областной станции защиты растений
(по согласованию)
Федоров В.С. - начальник управления ветеринарии Администрации
области

Заместитель Главы Администрации
(Губернатора) Курганской области -
Руководитель Аппарата -
управляющий делами
В.М.ДОСТОВАЛОВА





Приложение № 2
к Постановлению
Администрации Курганской области
от 2 марта 2000 г. № 104

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЛАСТНОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

I. Общие положения

1.1. Цель создания областного координационного Совета по контролю за качеством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - координационный Совет): защита прав и интересов потребителей от приобретения продукции, опасной для их жизни и здоровья, улучшение снабжения населения качественными и безопасными продуктами питания, обеспечение контроля за качеством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, производимых и реализуемых на территории Курганской области.
1.2. В своей деятельности координационный Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Курганской области (постановлениями Администрации области), настоящим Положением и другими нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы качества пищевых продуктов.
1.3. Координационный Совет осуществляет свои функции во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления.

II. Основные задачи

Основными задачами координационного Совета являются:
2.1. Координация действий органов, осуществляющих государственный надзор за качеством и безопасностью производимых и реализуемых на территории Курганской области сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
2.2. Разработка, предложений по обеспечению населения Курганской области высококачественной сельскохозяйственной продукцией и продовольствием.
2.3. Анализ целевых программ по повышению качества сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
2.4. Содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности по освоению прогрессивных технологий, увеличению выпуска высококачественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, расширению ассортимента выпускаемых пищевых продуктов.
2.5. Разработка предложений по наиболее эффективному, рациональному использованию производимых в Курганской области сельскохозяйственной продукции и сырья.
2.6. Защита потребительского рынка Курганской области от проникновения на него некачественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

III. Порядок работы координационного Совета

3.1. Состав координационного Совета формируется Администрацией области. Возглавляет координационный Совет и осуществляет руководство его деятельностью председатель координационного Совета. Председателем координационного Совета назначается директор департамента сельского хозяйства и продовольствия. Заместителем председателя координационного Совета назначается заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия. Секретарем координационного Совета назначается начальник отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия. Членами координационного Совета назначаются представители органов, осуществляющих в пределах своей компетенции контроль за качеством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
3.2. Председатель координационного Совета и его заместитель имеют право в установленном порядке создавать рабочие группы для решения задач, поставленных перед координационным Советом.
3.3. Координационный Совет осуществляет свою работу по плану, утвержденному его председателем.
3.4. Заседания координационного Совета проводятся по мере необходимости, по не реже одного раза в квартал. Заседание координационного Совета ведет председатель или его заместитель.
3.5. Заседание координационного Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов координационного Совета. Решения координационного Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании.
3.6. Решения координационного Совета носят рекомендательный характер и оформляются протоколами и направляются для рассмотрения в организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, к которым эти решения относятся.

Заместитель Главы Администрации
(Губернатора) Курганской области -
Руководитель Аппарата -
управляющий делами
В.М.ДОСТОВАЛОВА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru