Законодательство
Курганской области

Форум

Курганская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РЕШЕНИЕ Курганской городской Думы от 07.05.1997 № 49
(ред. от 18.08.99)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ И УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В ГОРОДЕ КУРГАНЕ"
(вместе с "АССОРТИМЕНТНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ТОРГОВЛИ НА МЕЛКОЙ РОЗНИЦЕ С ЛОТКА, РАЗВОЗНОЙ ТОРГОВЛИ",
"АССОРТИМЕНТНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ НА МЕЛКОЙ РОЗНИЦЕ В КИОСКАХ, ПАЛАТКАХ",
"АССОРТИМЕНТНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ НА МЕЛКООПТОВЫХ РЫНКАХ",
"АССОРТИМЕНТНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РЕАЛИЗУЕМОЙ ЧЕРЕЗ МЕЛКОРОЗНИЧНУЮ СЕТЬ"
"ПЕРЕЧНЕМ ПРЕДПРИЯТИЙ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ РАСЧЕТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН",
"ПРАВИЛАМИ РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННОЙ РЫБЫ НА ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ")

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Курган и курганцы", № 61, 29.05.1997.



Утратил силу в связи с изданием Решения Курганской городской Думы от 17.10.2001 № 123.



КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 7 мая 1997 г. № 49

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ И УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В ГОРОДЕ КУРГАНЕ"

(в ред. Решений Курганской городской Думы
№ 23 от 16.02.99, № 103 от 18.08.99)

В целях упорядочения организации работы мелкорозничной и уличной торговли в городе Кургане Курганская городская Дума решила:

1. Утвердить "Правила организации работы мелкорозничной и уличной торговли в городе Кургане"
2. Считать утратившим силу Решение малого Совета от 18.03.93 № 63 "О правилах торговли на территории города Кургана".
3. Данное Решение вводится в действие с момента опубликования.

Глава городского самоуправления
Мэр города Кургана
А.Ф.ЕЛЬЧАНИНОВ





Приложение
к решению Курганской
городской Думы
от 7 мая 1997 г. № 49

ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ И УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
В ГОРОДЕ КУРГАНЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящие правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и определяют основные требования к продаже непродовольственных и продовольственных товаров на улице в стационарных и нестационарных торговых точках и распространяются на юридических и физических лиц, осуществляющих торговую деятельность независимо от организационно - правовых форм и видов собственности в городе Кургане.
1.2. К мелкорозничной торговой сети относятся: стационарная мелкорозничная сеть (палатки, киоски, павильоны, торговые комплексы, мини - рынки), нестационарные передвижные средства развозной и разносной торговли (ярмарки, открытые прилавки, контейнеры, тележки, автолавки, фургоны, прицепы, лотки, корзины, столики, столики - лотки, переносные палатки и т.д.).

2. Правила и требования к размещению мелкорозничной сети,
оформлению разрешений на право уличной торговли

2.1. Принципиальная схема размещения объектов мелкорозничной торговой сети (стационарных палаток, киосков, павильонов, торговых комплексов, мини - рынков) осуществляется распоряжением администрации города.
Данная схема разрабатывается и представляется на утверждение администрации города архитектором города после согласования с органами Госсанэпиднадзора, Госпожнадзора, ГАИ, милиции, административно - технической инспекцией, Госкомитетом по охране окружающей среды, а при необходимости с горветслужбой.
Открытие объектов мелкорозничной сети осуществляется на специально отведенных территориях, в соответствии с принципиальной схемой размещения и после рассмотрения комиссией, утвержденной распоряжением мэра города Кургана.
2.2. Разрешения на право торговли с лотков, переносных палаток, столов, автомашин выдает административно - техническая инспекция. Установку киосков, павильонов, стационарных палаток производить после заключения договора аренды земли.
Для получения разрешения на право мелкорозничной торговли и заключения договоров аренды земли должны быть представлены следующие документы:
1. Заявление с указанием:
для юридических лиц - полного наименования предприятия, документов о регистрации предприятия, юридического адреса, банковских реквизитов;
для физических лиц - паспортных данных, домашнего адреса, свидетельства на право занятия предпринимательской деятельностью.
2. Ассортиментный перечень предлагаемых к продаже товаров, согласованный с горсанэпиднадзором и горветслужбой.
3. Выписка из протокола комиссии на выделение объекта стационарной мелкорозничной сети согласно принципиальной схеме.
4. Паспорт на киоск, павильон, стационарную палатку, выданный управлением архитектуры и градостроительства города.
Разрешение на право торговли или договор аренды земли (оригинал) находится на месте торговли, располагается в доступном для ознакомления месте (лицевая витрина киоска, палатки, павильона, лобовое стекло автомашины и т.п.).
Копии разрешений недействительны.
2.3. Предприятие мелкорозничной сети должно быть типовым, в соответствии с разработанным проектом, иметь вывеску (трафарет) на русском языке с указанием названия предприятия, юридического адреса, регистрационного номера места регистрации, режим работы.
Частный предприниматель указывает наименование или фамилию, имя, отчество, серию, номер свидетельства на право занятия предпринимательской деятельностью, режим работы.
На автолавках, автоприцепах, цистернах, тележках, лотках должны быть четкая надпись, указывающая на их принадлежность.
2.4. Режим работы мелкорозничной сети определяется собственником по согласованию с администрацией города в зависимости от размещения и товарной специализации, с учетом необходимости обслуживания населения в утренние и вечерние часы.

3. Основные требования к содержанию и
оборудованию объектов торговли

3.1. Владельцы объектов мелкорозничной торговой сети (независимо от форм собственности) обязаны:
- соблюдать чистоту и порядок в местах торговли и на
прилегающей территории в течение всего времени торговли, производить уборку мест торговли от отходов продукции и мусора после окончания торговли;
- поддерживать в образцовом состоянии внешний вид объектов торговли, средства наружного оформления (вывески, трафареты и др.) и рекламы;
- иметь контрольный журнал, в который вносятся записи о проведении проверок и их результатах. Администрация торговых предприятий (продавец) оказывает содействие проверяющим лицам в проведении проверки и принимает меры к устранению недостатков и нарушений;
- иметь книгу заявлений и предложений покупателей;
- заключить двусторонний договор с административно - технической инспекцией, в котором владелец объектов стационарной мелкорозничной сети гарантирует: соблюдать все нормы и правила торговли, санитарные нормы, содержать объекты в соответствии с разработанными проектами, схемами и производить своевременную уборку закрепленной территории.
В случае нарушения условий договора обязуется бесспорно выполнять требования административно - технической инспекции по предъявленным штрафным счетам, за владельцем остается право обжаловать неправомочные действия инспектора административно - технической инспекции;
- иметь соответствующий инвентарь и оборудование для организации торговли. Применяемые весоизмерительные приборы должны быть исправны, опломбированы, иметь заводской (инвентарный) номер, оттиск последней госпроверки и предъявляться на проверку в установленные сроки согласно действующему порядку;
- иметь при торговле продовольственными товарами прилавок или устойчивый стол, покрытый клеенкой, пластиком или другим водонепроницаемым материалом;
- хранить запасы товаров на подтоварниках.

4. Порядок продажи товаров

4.1. Продавец, осуществляющий мелкорозничную торговлю, обязан иметь при себе:
- документ, подтверждающий источник поступления товара (накладная, заборный лист и т.п.);
- сертификат качества или документ, его заменяющий;
- лицензию на торговлю подакцизными товарами;
- свидетельство на право занятия предпринимательской деятельностью или документ подтверждающий наличие трудовых отношений с работодателем, зарегистрированный в Пенсионном фонде;
- личную медицинскую книжку (при торговле продовольственными товарами);
- договор аренды земли и паспорт на объект стационарной точки;
- паспорт для осуществления торговли на территории города Кургана;
(в ред. Решения городской Думы № 23 от 16.02.99)
- справку о постановке на учет контрольно - кассовой машины в налоговой инспекции (если предусмотрено применение контрольно - кассовых машин по действующему законодательству);
- санитарный паспорт на машину;
- справки к грузовой таможенной декларации (на импортную алкогольную и табачную продукцию);
- паспорт или документ, удостоверяющий личность.
4.2. Через мелкорозничную сеть производится продажа продовольственных и непродовольственных товаров (кроме товаров технически сложного ассортимента и товаров, требующих определенных условий - примерки и т.д.), овощей и фруктов.
Ассортимент продовольственных товаров должен быть согласован с горсанэпиднадзором, горветслужбой.
4.3. При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства.
4.4. Торговля хлебом и хлебобулочными изделиями может осуществляться в специальных, закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных стеллажами, при соблюдении санитарных требований к отпуску и хранению хлеба и хлебобулочных изделий.
При торговле булочными изделиями с лотка необходимо иметь заключение центра горсанэпиднадзора.
4.5. Одновременная реализация продовольственных и непродовольственных товаров в одном месте возможна только в случае, если продукты находятся и реализуются в промышленной расфасовке, при условии соблюдения товарного соседства.
4.6. Продавцы обязаны строго соблюдать сроки реализации и
правила отпуска пищевых продуктов.
Весы устанавливаются на прочном, устойчивом горизонтальном основании таким образом, чтобы покупатели могли видеть процесс взвешивания.
4.7. Продавец имеет право продавать только товары, отвечающие принятым в Российской Федерации стандартам качества, техническим условиям и требованиям безопасности. При продаже товаров, не отвечающих стандартам качества, продавец (или должностное лицо предприятия) несет ответственность согласно законодательству Российской Федерации.
4.8. Образцы выставленных товаров должны иметь ценники с указанием наименований товара, размера, артикула, страны и предприятия - изготовителя, сорта, цены за единицу измерения (кг., метр, штуку и т.п.) в денежных единицах Российской Федерации, выполненные четким, хорошо читаемым шрифтом на специальных фирменных ценниках или бумаге белого цвета.
Ценники заверяются подписью лица, уполномоченного руководителем (собственником) предприятия.
Все импортные непродовольственные товары, имеющие сведения о товаре непосредственно на упаковке или аннотацию, должны быть обеспечены переводом текста на русский язык.
Импортные продукты питания должны иметь на упаковке, или этикетке, или листе - вкладыше информацию на русском языке.
4.9 Продавец обязан сообщить покупателю достоверную информацию о продаваемом товаре.
Продавец несет ответственность за сообщаемую покупателю информацию о гарантийном сроке, сроке годности, качестве, количестве (вес, масса), потребительских свойствах продаваемого товара, а также о сроке эксплуатации бывших в употреблении вещей. По требованию потребителя продавец обязан предоставить возможность проверить меру, вес отпущенного товара.
4.10. Для транспортировки пищевых продуктов должен использоваться транспорт, имеющий санитарный паспорт в соответствии с санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли.
4.11. Денежные расчеты за товары, реализуемые на объектах мелкорозничной сети, производятся через контрольно - кассовые машины, за исключением объектов, включенных в перечень отдельных категорий предприятий (в т.ч. физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций, учреждений, которые в силу специфики своей деятельности или особенности местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин (согласно приложению № 2).
При продаже товаров продавец обязан одновременно с товаром выдать кассовый чек. Продавец не вправе отказать покупателю в выписке товарного чека на продаваемый товар.

5. Санитарные требования

5.1. Работники мелкорозничной торговой сети обязаны:
- содержать мелкорозничное помещение, торговое оборудование, инвентарь в чистоте, соблюдать санитарные нормы и правила, предохранять товары от пыли, загрязнения, а продовольственные товары должны покрываться от мух полиэтиленовой пленкой, марлей или белой тканью;
- строго соблюдать правила личной гигиены, носить чистую спецодежду;
- содержать в течение всего времени торговли в чистоте территорию, используемую под торговлю, в радиусе 5 метров;
- собственники отдельно стоящих киосков, палаток, ларьков, дирекция мини - рынка несет ответственность за своевременное выполнение работ по очистке и уборке прилегающей территории, а также за их содержание в соответствии с установленными требованиями;
- продавцы мелкорозничной сети, осуществляющие торговлю продовольственными товарами, должны иметь допуск к работе горсанэпиднадзора.

6. Запрещается

6.1 Пользоваться просроченными документами, необходимыми для осуществления торговли, документами, выданными иным физическим или юридическим лицам. Осуществлять продажу товаров, поступивших без документов.
6.2 Выкладка товаров на тротуаре, на земле, газонах, на деревьях, парапетах, деталях зданий, ящиках и т.п.
6.3. Продажа товаров, запрещенных к свободной реализации согласно действующему законодательству.
6.4. Продажа:
- ювелирных изделий из драгметаллов, драгоценных и полудрагоценных камней, жемчуга, кораллов;
- сложно - технических товаров;
- ковров и ковровых изделий;
- аудио-, видеокассет, лазерных дисков, грампластинок без прослушивания покупателем;
- верхней одежды, верхних трикотажных и меховых изделий (в т.ч. головных уборов), обуви без условий их примерки (примерочные кабины, ширмы, зеркала, банкетки для примерки);
- товаров без информации на русском языке.
6.5. Реализация:
- недоброкачественного товара;
- скоропортящейся или особо скоропортящейся продукции (масло животное, жиры, маргариновая продукция, молочная продукция, пресервы, рыбные полуфабрикаты, колбасы, сыры, шпик, копчености, рыба и рыбопродукты, мясо, птица, субпродукты, охлаждаемые и замороженные плодоовощи, фрукты, кремовые изделия и т.п., кроме свежевыловленной рыбы внутренних водоемов (приложение № 3);
- мороженого без изотермических или охлаждаемых емкостей;
- импортной алкогольной и табачной продукции без справок к грузовым таможенным декларациям;
- хлеба и хлебобулочных изделий с лотков и других необорудованных мест;
- товаров бытовой химии в точках по реализации продуктов;
- сахаристых кондитерских изделий без обертки;
- весовых товаров: печенья, вафель, галет, пряников, бакалейных товаров, растительного масла, джема, повидла, варенья, томат - пасты, солений, квашеных продуктов, грибов;
- консервированной продукции домашнего приготовления;
- продукции домашнего приготовления (пельмени, пирожки, котлеты, подкрашенные леденцы, карамель, сладкая вата и др.).
6.6. Торговля алкогольной продукцией:
- на предприятиях мелкорозничной торговой сети в соответствии с действующим законодательством о государственном регулировании оборота алкогольной продукции;
- с рук, лотков, автомашин;
- без лицензий или по копиям лицензий, в т.ч. заверенным нотариусом;
- полученной от изготовителя или оптового продавца, не имеющего соответствующей лицензии на производство и оборот продукции;
- без сертификата Курганского центра стандартизации, метрологии и сертификации;
- с истекшим сроком годности;
- без четкой маркировки, не позволяющей установить предприятие - изготовитель, дату розлива;
- без копии справки к грузовой таможенной декларации (на импортируемую продукцию);
- забракованной по показателям качества и безопасности;
- в упаковке, не соответствующей требованиям нормативной документации;
- с объемным содержанием этилового спирта более 18% в полиэтиленовых стаканчиках, жестяных банках, тетрабанках;
- иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей, без наличия у импортера соответствующей лицензии на использование товарного знака российских изготовителей;
- в бутылках без этикеток, грязных (внутри или снаружи), с явными признаками боя (скол горла, трещина), с поврежденной укупоркой, имеющей общее помутнение, посторонние включения, осадок (кроме коллекционных вин);
- при отсутствии марок акцизного сбора и специальных марок (кроме пива), нанесенных в соответствии с установленным порядком;
- лицам, не достигшим возраста 18 лет и лицам в нетрезвом состоянии.
6.7. Продажа табачных изделий детям до 16 лет.
6.8. Продажа товаров с использованием бытовых весов или на весовых измерительных приборах, установленных выше роста покупателя.
6.9. Транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др.
6.9.1. Мелкорозничная торговля пищевыми продуктами с применением посуды одноразового использования при отсутствии емкостей для ее сбора.

7. Ответственность за нарушение правил организации
работы мелкорозничной уличной торговли

7.1. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговлю в мелкорозничной сети, в соответствии с действующим законодательством несут административную, уголовную ответственность за нарушения настоящих правил.
7.2. При нарушении продавцом настоящих правил лицо, уполномоченное контролировать их соблюдение, направляет копию протокола в адрес органа, выдавшего паспорт для осуществления торговли на территории города Кургана.
При повторном нарушении правил, орган, выдавший паспорт для осуществления торговли на территории города Кургана, изымает его и лишает продавца торгового места на один год.
(в ред. Решения городской Думы № 23 от 16.02.99)
7.3. При неиспользовании торгового места на микрорынках свыше 5 дней продавцы лишаются права занимать его.

8. Контроль за соблюдением правил
организации работы мелкорозничной торговли

8.1. Контроль за соблюдением настоящих правил осуществляется контролирующими органами в пределах своей компетенции.





Приложение № 1

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ТОРГОВЛИ НА МЕЛКОЙ
РОЗНИЦЕ С ЛОТКА, РАЗВОЗНОЙ ТОРГОВЛИ

1. Консервы мясные и мясорастительные.
2. Консервы плодоовощные.
3. Чай в промышленной упаковке.
4. Кофе в промышленной упаковке.
5. Другие бакалейные товары в промышленной упаковке и фасованном виде (пряности, пищевые концентраты, крахмал, соль, уксус, крупы, печенье, сухари, галеты, сухие завтраки, соусы).
6. Кондитерские - карамель в промышленной упаковке.

В период с 01.03 до 01.12

1. Консервы рыбные (кроме пресервов).
2. Масло растительное в промышленной упаковке.
3. Соки промышленной выработки в промышленной упаковке.
4. Газированные безалкогольные напитки в промышленной упаковке, которые не требуют особых условий хранения.
5. Овощи, фрукты, бахчевые, ягоды, орехи (неочищенные) с отдельного лотка.
6. Яйцо с отдельного лотка в периоды с 01.03 до 01.06 и с 01.09 до 01.12.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ НА МЕЛКОЙ
РОЗНИЦЕ В КИОСКАХ, ПАЛАТКАХ

1. Консервы мясные и мясорастительные.
2. Консервы рыбные (кроме пресервов).
3. Консервы плодоовощные.
4. Масло растительное в промышленной упаковке.
5. Чай в промышленной упаковке.
6. Кофе в промышленной упаковке.
7. Другие бакалейные товары в промышленной упаковке и фасованном виде (пряности, пищевые концентраты, крахмал, соль, уксус, крупы, печенье, сухари, галеты, сухие завтраки, соусы, макаронные изделия).
8. Кондитерские изделия без крема и кремово-жировой прослойки, сахаристые, мучные в промышленной упаковке, в т.ч. вакуумной.
9. Шоколад и изделия из шоколада (с 01.06 до 01.09 при наличии холодильного оборудования).
10. Орехи в промышленной упаковке.
11. Соки промышленной выработки в промышленной упаковке (не требующие особых условий хранения).
12. Газированные безалкогольные напитки в промышленной упаковке, не требующие особых условий хранения.
13. Алкогольные напитки.
14. Мороженое в специализированных киосках при наличии низкотемпературного холодильного оборудования.
15. Хлеб только в специализированных киосках.
16. Яйцо только в специализированных киосках при наличии холода и условий для соблюдения правил личной гигиены.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ НА
МЕЛКООПТОВЫХ РЫНКАХ

Без права хранения на месте торговли (контейнер)
с 01.03 до 01.12

1. Консервы мясные и мясорастительные.
2. Консервы рыбные.
3. Консервы плодоовощные.
4. Масло растительное в промышленной упаковке.
5. Соки промышленной выработки в заводской упаковке.
6. Газированные безалкогольные напитки в промышленной упаковке.
7. Слабоалкогольные напитки, в том числе пиво.
8. Овощи, фрукты, бахчевые.
9. Яйцо в период с 01.03 до 01.06 и с 01.09 до 01.12.
10. Жиры, маргарин в промышленной упаковке.

Баз ограничений по сезонам года

1. Сахар в промышленной упаковке.
2. Соль в промышленной упаковке.
3. Чай в промышленной упаковке.
4. Кофе в промышленной упаковке.
5. Кондитерские изделия без крема и кремово-жировой прослойки, сахаристые, мучные в промышленной упаковке, в т.ч. вакуумной.
6. Макаронные изделия в промышленной упаковке.
7. Крупы в промышленной упаковке.
8. Пряности в промышленной упаковке.
9. Концентраты в промышленной упаковке, не требующие особых условий хранения.
10. Орехи неочищенные.
11. Алкогольные напитки в промышленной упаковке.
12. Майонез в промышленной упаковке при температуре от 0 до +18 или других условиях, определенных производством (при оптовой реализации).

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,
РЕАЛИЗУЕМОЙ ЧЕРЕЗ МЕЛКОРОЗНИЧНУЮ СЕТЬ

1. Мучные и сахаристые кондитерские изделия.
2. Приготовление блюд из мяса на мангале (шашлыки, купаты и др.) в местах отдыха и на улицах разрешается только при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных предприятиях. Места реализации должны быть согласованы с территориальным центром санэпиднадзора при соблюдении следующих условий: рядом с предприятием общественного питания, наличие киоска или павильона, подключенного к городским коммуникациям, оборудованного холодильным шкафом для хранения полуфабрикатов; использование для жарки готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска - одноразовой посуды: осуществление жарки непосредственно перед реализацией.
3. Напитки и соки промышленного производства, в том числе через сокоохладители, при наличии одноразовой посуды. Места размещения должны быть согласованы с территориальными центрами санэпиднадзора.





Приложение № 2

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРЕДПРИЯТИЙ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ
МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ РАСЧЕТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ БЕЗ
ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН

В части осуществления:
- мелкорозничной торговли с ручных тележек, из цистерн (при продаже пива, кваса, молока, керосина), с лотков, из корзин, в развал овощами и бахчевыми культурами;
- продажи газет и журналов;
- торговли в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив, табачными изделиями, произведенными на территории Российской Федерации;
- торговли с открытых прилавков, расположенных вне крытых рыночных помещений, и в крытых рыночных помещениях при торговле продовольственными товарами;
- торговли в переносных палатках.





Приложение № 3

ПРАВИЛА
РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННОЙ РЫБЫ ИЗ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ

Разрешить реализацию свежевыловленной рыбы из внутренних водоемов:
- при наличии заключения лаборатории ветеринарно - санитарной экспертизы с указанием срока реализации;
- при соблюдении требований других контролирующих органов; на следующих рынках и микрорынках города Кургана:
1. "Центральный"
2. "Первомайский"
3. "Городской"
4. "Зауралторга" (ул. Бурова - Петрова)
5. "Курганторга-ЛТД" (ул. Черняховского)
6. "Юго-Западный" (пр. Конституции)
7. У магазина "Октябрь"
8. У магазина "Универсам "Юбилейный"
9. По пр. Машиностроителей (ост. "Ул. Некрасова")
10. По ул. Карбышева - Кузнецова
11. У магазина "Детский мир"
12. У Дворца культуры железнодорожников
(в ред. Решения городской Думы № 103 от 18.08.99)


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru