Законодательство
Курганской области

Форум

Курганская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра города Кургана от 18.06.1999 № 3209-р
"О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА ГОРОДА КУРГАНА ОТ 24.03.99 № 1395-Р "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЙ ТОРГОВЛИ И ЛИКВИДАЦИИ НЕЗАКОННОЙ СТИХИЙНОЙ ТОРГОВЛИ НА УЛИЦАХ ГОРОДА КУРГАНА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Кургана от 31.12.2008 № 8860.
   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Кургана от 09.11.2006 № 6637, признавшего утратившим силу Распоряжение Администрации города Кургана от 24.03.1999 № 1395-р.



МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 июня 1999 г. № 3209-р

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ
МЭРА ГОРОДА КУРГАНА ОТ 24.03.99 № 1395-Р
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЙ ТОРГОВЛИ
И ЛИКВИДАЦИИ НЕЗАКОННОЙ СТИХИЙНОЙ
ТОРГОВЛИ НА УЛИЦАХ ГОРОДА КУРГАНА"

Внести следующие дополнения в Распоряжение мэра города Кургана от 24.03.99 № 1395-р:

1. Положение о летних кафе на территории города Кургана согласно приложению.
2. В пункт 1 Распоряжения добавить слова:
"- в целях создания условий для отдыха горожан Курганскому филиалу "Кока - Кола Молино Челябинск" разрешить размещение рекламных комплектов летних столиков после оформления ордеров - разрешений на рекламу в Административно-технической инспекции в установленном законом порядке."

Мэр города Кургана
А.Ф.ЕЛЬЧАНИНОВ





Приложение
к Распоряжению
Мэра города Кургана
от 18 июня 1999 г. № 3209-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛЕТНИХ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КУРГАНА

Летнее кафе организуется на территории города Кургана по инициативе руководителей предприятий торговли по согласованию с отделом архитектуры и градостроительства, городского санэпиднадзора, соблюдением пожарной охраны, ОГИБДД, отделом торговли Департамента муниципального имущества и потребительского рынка.
Деятельность выносных летних кафе регулируется Законом РФ "О защите прав потребителей", Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997, санитарными правилами для предприятий общественного питания и уставом предприятия.
Организация летнего кафе осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения в продукции общественного питания, обеспечения питьевого режима в летний период времени и организации досуга.
Летние кафе - предприятия быстрого обслуживания, относящиеся к категории мелкорозничной торговой сети, которые размещаются в местах интенсивного движения и массового скопления населения (на центральных улицах и площадях, вблизи остановок общественного транспорта, в парках культуры и отдыха), в местах деловой активности. Размещение летних кафе вблизи остановок общественного транспорта, на центральных улицах и площадях производится только после проведения экологической экспертизы воздушной среды в предполагаемых местах размещения.
Рекомендуемые летние кафе следующих типов:
1. Летние кафе, организованные на базе павильонов - быстровозводимых модульных конструкций, строящихся по согласованному проекту.
Архитектурный облик данных летних кафе должен соответствовать современным требованиям и месту размещения в городской застройке. Прилегающая территория должна быть заасфальтирована, благоустроена и иметь подъездные пути.
Летнее кафе должно иметь вывеску принадлежности и режима работы. При работе в вечернее время должно быть предусмотрено освещение.
Летние кафе должны оборудоваться системами водоснабжения, бытовой канализацией и туалетами для посетителей.
Площадь павильона предусматривает размещение помещения для посетителей (зал), зон обслуживания посетителей (баровая стойка, раздаточное окно), производственного, складского, бытового помещений. Внутренняя отделка зала должна отвечать требованиям настоящего времени: использование современных строительных материалов - стекло, пластик и т.д.
Зал оборудован 4 - 6 местными столиками и стульями (креслами), (материал мебели: пластмасса, дерево, металл). Форма обслуживания - обслуживание барменом, буфетчиком через баровую стойку или раздаточный прилавок, расчет с посетителем по чеку через контрольно-кассовый аппарат. Обслуживающий персонал в униформе с фирменными нагрудными знаками.
Столовая посуда и приборы - используется посуда и столовые приборы разового пользования, предусматривается наличие бумажных салфеток.
Рекомендуемый ассортимент продукции:
- бутерброды;
- холодные и горячие закуски (несложного изготовления);
- хлебобулочные и мучные кондитерские и кулинарные изделия;
- холодные и горячие напитки;
- сладкие блюда, мороженое, фрукты;
- алкогольные и безалкогольные коктейли;
- пиво, алкогольная продукция;
- покупные продовольственные товары (шоколад, конфеты, печенье, чипсы и т.д.).
2. Выносные летние кафе, организованные с применением нестационарного оборудования (торгово-технологического и мебели для посетителей).
Летнее кафе данного типа должно иметь организованное рабочее место для обслуживающего персонала, оснащенное необходимым набором оборудования и инвентаря.
Площадка (условно зал) для посетителей должна быть заасфальтирована, благоустроена, оборудована мебелью летнего типа: столы с гигиеническим покрытием, стульями, зонтами, вывеской с принадлежностью и режимом работы.
Столовая посуда и приборы - разового пользования, наличие бумажных салфеток.
Рекомендуемый ассортимент:
- холодные и горячие напитки;
- горячие бутерброды;
- хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия;
- мороженое, фрукты.
Ассортимент продукции и покупных товаров определяется условиями работы каждого конкретного предприятия. Допускается отпуск упакованной продукции на вынос.
Ассортиментный перечень должен быть ежегодно утвержден санэпиднадзором и согласован с отделом торговли, общественного питания, бытового обслуживания и защиты прав потребителей Департамента муниципального имущества и потребительского рынка.
К рассмотрению для ввода в эксплуатацию могут быть приняты типы летних кафе, которые будут отвечать предъявляемым требованиям.
Работа летних кафе может осуществляться при наличии следующих документов:
- паспорта на право торговли;
- сертификата на оказание услуг общественного питания;
- ассортиментного перечня, согласованного с городским центром санэпиднадзора и отделом торговли Департамента муниципального имущества и потребительского рынка;
- сертификата соответствия на товар или товарно-сопроводительных документов с информацией об учетном и регистрационном номере, сроке его действия, органа, выдавшего сертификат и место нахождения сертификата;
- товарно-сопроводительных накладных или заборных листов, удостоверений качества;
- санитарного и контрольного журналов;
- медицинских книжек обслуживающего персонала;
- книги отзывов и предложений.
Руководитель предприятия, организовавший работу летнего кафе, обязан:
- соблюдать установленные правила торговли, требования санитарных норм и пожарной безопасности;
- обеспечить наличие рекламы, вывески о наименовании предприятия, местонахождения собственника, режиме работы;
- предоставлять информацию для потребителей в виде ценников и меню, информацию о стоимости блюд, изделий и напитков;
- содержать в чистоте кафе и прилегающую к нему территорию;
- следить за качеством реализуемой продукции, соблюдением сроков реализации и правил отпуска;
- обеспечить обслуживающий персонал униформой, головными уборами, фирменными нагрудными знаками;
- использовать транспорт для доставки продуктов, соответствующий санитарным требованиям.

Заместитель мэра -
Управляющая делами
Администрации города Кургана
Р.А.НОВОСЕЛОВА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru