Законодательство
Курганской области

Форум

Курганская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








 
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июня 1998 г. № 3

О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОЙ
ФОРМЫ САНИТАРНОГО ПАСПОРТА НА ТРАНСПОРТ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ,
НЕЗАВИСИМО ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

(в ред. Постановления Главного государственного
санитарного врача по Курганской области от 28.09.2001 № 2)

Я, главный государственный санитарный врач по Курганской области Килевой Л.Я., руководствуясь Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в целях охраны здоровья населения, предупреждения распространения инфекционных паразитарных заболеваний, пищевых отравлений и обеспечения эффективной санитарной обработки транспортных средств, используемых для перевозки пищевой продукции предприятиям оптовой и розничной торговли, постановляю:

1. Утратил силу. - Постановление Главного государственного санитарного врача по Курганской области от 28.09.2001 № 2.
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Утвердить Правила регистрации транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов предприятиями оптовой и розничной торговли.
3. Главным врачам центров Госсанэпиднадзора в городах и районах организовать выдачу и регистрацию санитарных паспортов единого образца на транспорт в соответствие с действующими санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли (СанПиН 2.3.3.021-94, п. 3.11) и правилами регистрации транспорта, используемого для перевозки продукции предприятиями оптовой и розничной торговли.
4. Хозяйствующим субъектам (юридическим и физическим лицам), использующим транспорт, в том числе и находящийся в личной собственности, для перевозки пищевой продукции, оформить для него в срок до 1 сентября 1998 года санитарный паспорт утвержденной настоящим Постановлением формы и обеспечить выполнение режима санитарной обработки, установленного СанПиН 2.3.3.021-94.
5. Запретить перевозку пищевых продуктов хозяйствующими субъектами на транспортных средствах, не отвечающих требованиям санитарных правил и не прошедших регистрацию в территориальных центрах Госсанэпиднадзора в соответствии с пп. 3, 4 настоящего Постановления.
6. Просить областное отделение Российской транспортной инспекции (Романюк В.И.) при проведении лицензирования и контроля транспортных средств, Управление внутренних дел Администрации области (Сковордин Ю.П.) при осуществлении дорожно-патрульной службы оказывать содействие выполнению данного Постановления владельцами транспортных средств, зарегистрированных на территории Курганской области.
7. Контроль за выполнением Постановления возлагаю на главных государственных санитарных врачей по городам и районам.

Главный государственный
санитарный врач Курганской области
Л.Я.КИЛЕВОЙ





Приложение
к Постановлению
Главного государственного
санитарного врача
по Курганской области
от 10 июня 1998 г. № 3

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОПТОВОЙ И
РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Общие положения

1. Санитарный паспорт является единственным документом, подтверждающим возможность использования данного транспортного средства для перевозки пищевых продуктов.
2. Санитарный паспорт выдается центрами государственного санитарного надзора в городах и районах на бланках единого образца и подлежит обязательной регистрации в органах Госсанэпиднадзора.
3. Санитарный паспорт действителен на всей территории Курганской области.

Порядок оформления санитарного паспорта

1. Санитарный паспорт выдается владельцам транспортного средства - юридическим и физическим лицам - при условии выполнения ими СанПиН 2.3.5.024-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли", п. 3.11, и наличия у водителя личной медицинской книжки установленного образца с отметкой о прохождении полного объема медицинских обследований и данных об аттестации на знание санитарных правил и норм.
2. Санитарный паспорт выдается на транспорт, специально оборудованный для перевозки пищевой продукции, прошедший санитарную обработку в объеме и сроки, предусмотренные действующим санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли. Возможность проведения санитарной обработки подтверждается наличием для этого условий на предприятии (обеспеченность моющими и дезинфицирующими средствами, регистрация проведения санитарной обработки в специальном журнале, назначение приказом лица, ответственного за проведение санитарной обработки и т.д.) или договором с автохозяйством на мойку и обработку транспорта.
3. Санитарный паспорт на транспорт, используемый для перевозки пищевой продукции, содержит следующие сведения: дата выдачи, регистрационный номер, вид, марка и номерной знак транспортного средства, наименование юридического или физического лица - владельца транспортного средства, вид пищевых продуктов, разрешенных к перевозке данным транспортным средством, срок действия санитарного паспорта.
4. Выданные санитарные паспорта регистрируются в территориальном центре Госсанэпиднадзора. Регистрационный номер санитарного паспорта состоит из шести цифр, обозначающих код центра Госсанэпиднадзора, выдавшего санитарный паспорт, и порядковый номер: 01/0001; 14/0032.
5. Срок действия санитарного паспорта на транспортное средство, используемое для перевозки пищевой продукции, не более 6 месяцев, а для перевозки особо скоропортящихся продуктов - не более 3 месяцев. При однократном использовании транспорта для перевозки пищевых продуктов - не более 10 дней.
6. Ответственность за правильность оформления, регистрации и выдачи санитарного паспорта на транспортное средство, используемое для перевозки пищевой продукции, возлагается на главных врачей центров Госсанэпиднадзора в городах и районах.





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru