ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июня 1998 г. № 3
О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОЙ
ФОРМЫ САНИТАРНОГО ПАСПОРТА НА ТРАНСПОРТ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ,
НЕЗАВИСИМО ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ
(в ред. Постановления
Главного государственного
санитарного врача по Курганской области от 28.09.2001 № 2)
Я, главный государственный санитарный врач по Курганской области Килевой Л.Я., руководствуясь Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в целях охраны здоровья населения, предупреждения распространения инфекционных паразитарных заболеваний, пищевых отравлений и обеспечения эффективной санитарной обработки транспортных средств, используемых для перевозки пищевой продукции предприятиям оптовой и розничной торговли, постановляю:
1. Утратил силу. - Постановление
Главного государственного санитарного врача по Курганской области от 28.09.2001 № 2.
(см. текст в предыдущей редакции
)
2. Утвердить Правила
регистрации транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов предприятиями оптовой и розничной торговли.
3. Главным врачам центров Госсанэпиднадзора в городах и районах организовать выдачу и регистрацию санитарных паспортов единого образца на транспорт в соответствие с действующими санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли (СанПиН 2.3.3.021-94, п. 3.11) и правилами регистрации транспорта, используемого для перевозки продукции предприятиями оптовой и розничной торговли.
4. Хозяйствующим субъектам (юридическим и физическим лицам), использующим транспорт, в том числе и находящийся в личной собственности, для перевозки пищевой продукции, оформить для него в срок до 1 сентября 1998 года санитарный паспорт утвержденной настоящим Постановлением формы и обеспечить выполнение режима санитарной обработки, установленного СанПиН 2.3.3.021-94.
5. Запретить перевозку пищевых продуктов хозяйствующими субъектами на транспортных средствах, не отвечающих требованиям санитарных правил и не прошедших регистрацию в территориальных центрах Госсанэпиднадзора в соответствии с пп. 3
, 4
настоящего Постановления.
6. Просить областное отделение Российской транспортной инспекции (Романюк В.И.) при проведении лицензирования и контроля транспортных средств, Управление внутренних дел Администрации области (Сковордин Ю.П.) при осуществлении дорожно-патрульной службы оказывать содействие выполнению данного Постановления владельцами транспортных средств, зарегистрированных на территории Курганской области.
7. Контроль за выполнением Постановления возлагаю на главных государственных санитарных врачей по городам и районам.
Главный государственный
санитарный врач Курганской области
Л.Я.КИЛЕВОЙ
Приложение
к Постановлению
Главного государственного
санитарного врача
по Курганской области
от 10 июня 1998 г. № 3
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОПТОВОЙ И
РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
Общие положения
1. Санитарный паспорт является единственным документом, подтверждающим возможность использования данного транспортного средства для перевозки пищевых продуктов.
2. Санитарный паспорт выдается центрами государственного санитарного надзора в городах и районах на бланках единого образца и подлежит обязательной регистрации в органах Госсанэпиднадзора.
3. Санитарный паспорт действителен на всей территории Курганской области.
Порядок оформления санитарного паспорта
1. Санитарный паспорт выдается владельцам транспортного средства - юридическим и физическим лицам - при условии выполнения ими СанПиН 2.3.5.024-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли", п. 3.11, и наличия у водителя личной медицинской книжки установленного образца с отметкой о прохождении полного объема медицинских обследований и данных об аттестации на знание санитарных правил и норм.
2. Санитарный паспорт выдается на транспорт, специально оборудованный для перевозки пищевой продукции, прошедший санитарную обработку в объеме и сроки, предусмотренные действующим санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли. Возможность проведения санитарной обработки подтверждается наличием для этого условий на предприятии (обеспеченность моющими и дезинфицирующими средствами, регистрация проведения санитарной обработки в специальном журнале, назначение приказом лица, ответственного за проведение санитарной обработки и т.д.) или договором с автохозяйством на мойку и обработку транспорта.
3. Санитарный паспорт на транспорт, используемый для перевозки пищевой продукции, содержит следующие сведения: дата выдачи, регистрационный номер, вид, марка и номерной знак транспортного средства, наименование юридического или физического лица - владельца транспортного средства, вид пищевых продуктов, разрешенных к перевозке данным транспортным средством, срок действия санитарного паспорта.
4. Выданные санитарные паспорта регистрируются в территориальном центре Госсанэпиднадзора. Регистрационный номер санитарного паспорта состоит из шести цифр, обозначающих код центра Госсанэпиднадзора, выдавшего санитарный паспорт, и порядковый номер: 01/0001; 14/0032.
5. Срок действия санитарного паспорта на транспортное средство, используемое для перевозки пищевой продукции, не более 6 месяцев, а для перевозки особо скоропортящихся продуктов - не более 3 месяцев. При однократном использовании транспорта для перевозки пищевых продуктов - не более 10 дней.
6. Ответственность за правильность оформления, регистрации и выдачи санитарного паспорта на транспортное средство, используемое для перевозки пищевой продукции, возлагается на главных врачей центров Госсанэпиднадзора в городах и районах.